Datenschutzrechtliche Informationen

1. Datenschutz im Sinne der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)

 

Informationen zur Datenverarbeitung nach Art. 13 und 14.

 

Wir informieren dich hiermit über die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten und die dir zustehenden rechtlichen Ansprüche und Rechte.

 

1.1 Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen kannst du dich wenden?

RD Handelsgesellschaft e.U.

Rainer Derx Inhaber

1130 Wien

Tel: +43 6991 4166200

Mail: office@fixiteasy.at

 

1.2 Welche Daten werden verarbeitet und aus welchen Quellen stammen diese Daten?

Wir speichern prinzipiell nur Informationen, die du uns gibst.

Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten, die du uns im Rahmen der Geschäftsbeziehung übergibst.

Zu den personenbezogen Daten zählen deine Personalien (Händlername, Name des Kontaktperson, Adresse, Kontaktdaten).

 

1.3 Für welche Zwecke und auf welcher Rechtsgrundlage werden die Daten verarbeitet?

Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten im Einklang mit den datenrechtlichen Vorschriften.

 

·         Zur Erfüllung von vertraglichen Pflichten (Art. 6 Abs. 1b DSGVO):
Die personenbezogenen Daten werden zum Erbringen unserer Dienstleistung, zur Abwicklung von Bestellungen, Lieferung von Waren sowie zur Abwicklung der Zahlung verarbeitet.

·         Zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen (Art. 6 Abs. 1c DSGVO):
Eine Verarbeitung personenbezogener Daten kann zum Zweck der Erfüllung unterschiedlicher gesetzlicher Verpflichtungen erfolgen.
z.B. Auskunftserteilung an Behörden im Rahmen einer Strafverfolgung.

·         Im Rahmen deiner Einwilligung (Art. 6 Abs. 1a DSGVO):
Wenn du uns eine Einwilligung zur Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten erteilt hast, erfolgt eine Verarbeitung ausschließlich gemäß dem aktuell gültigen Datenschutzgesetz zu den vertraglich festgelegten Zwecken und im darin vereinbarten Umfang. Die Einwilligung kann mündlich oder schriftlich erfolgen. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft wiederrufen werden (z.B. Daten waren für ein Angebot notwendig, das Angebot wurde aber nicht angenommen und es ist daraus kein Auftrag entstanden).

·         Zur Wahrung berechtigter Interessen (Art. 6 Abs. 1f DSGVO):
Soweit es erforderlich ist, kann im Rahmen von Interessensabwägungen zugunsten der RD Handelsgesellschaft e.U. oder eines Dritten eine Datenverarbeitung über die eigene Erfüllung des Vertrages hinaus zur Wahrung berechtigter Interessen von uns oder Dritten erfolgen:
- Konsultation von und Datenaustausch mit Auskunfteien (Ö. Kreditschutzverband 1870)
- Maßnahmen zum Schutz von Eigentum der RD Handelsgesellschaft
- Maßnahmen zur Betrugsprävention
- im Rahmen der Rechtsverfolgung

 

1.4 Wer erhält deine Daten?

Innerhalb der RD Handelsgesellschaft erhalten diejenigen MitarbeiterInnen, die mit Erfüllung der vertraglichen und gesetzlichen Pflichten sowie berechtigter Interessen betraut sind, die dazu notwendigen persönlichen Daten. Sämtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich entsprechend dazu verpflichtet, deine Daten vertraulich zu behandeln und nur im Rahmen der Leistungserbringung zu verarbeiten.

Es wird ausdrücklich klargestellt, dass in diesem Zusammenhang keine Weitergabe der Daten zum wirtschaftlichen Gebrauch erfolgt, der in Widerspruch zu dieser Erklärung steht.

 

1.5 Wie lange werden deine Daten gespeichert?

Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten soweit es erforderlich ist für die gesamte Dauer der Geschäftsbeziehung, von der Anbahnung über die Abwicklung bis zur Beendigung einer Zusammenarbeit/Bestellung. Darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten. Zudem sind bei der Speicherdauer die gesetzlichen Verjährungsfristen wie z.B. nach dem ABGB zu berücksichtigen (während die allgemeine Verjährungsfrist 3 Jahre beträgt).

Wenn du per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnimmst, werden die angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne deine Einwilligung weiter.

1.6 Welche Datenschutzrechte stehen dir zu?

Du hast jederzeit ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung deiner gespeicherten Daten, ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung sowie ein Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß den Voraussetzungen des Datenschutzrechts. Beschwerden richtest du an die Österreichische Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at).

Die Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Einschränkung kann persönlich oder formell schriftlich gestellt werden. Wir bitten zu beachten, dass wir diese aus sicherheitstechnischen Gründen nicht auf telefonische Aufforderung hin oder Aufforderung per Mail nachkommen können.

 

1.7 Bist du zur Bereitstellung von Daten verpflichtet?

Im Rahmen der Geschäftsbeziehung musst du diejenigen personenbezogenen Daten bereitstellen, die für die Aufnahme und Durchführung der Geschäftsbeziehung erforderlich sind und zu deren Erhebung wir gesetzlich verpflichtet sind. Wenn du uns diese Daten nicht zur Verfügung stellst, werden wir den Abschluss des Vertrags oder die Ausführung des Auftrags in der Regel ablehnen müssen oder einen bestehenden Vertrag nicht mehr durchführen können und folglich beenden müssen. Du bist jedoch nicht verpflichtet, hinsichtlich jener Daten, die für die Vertragserfüllung nicht relevant bzw. gesetzlich nicht erforderlich sind, eine Einwilligung zur Datenverarbeitung zu erteilen.

 

1.8 Gibt es eine automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling?

Wir nuzten keine automatischen Entscheidungsfindungen nach Art. 22 DSGVO zur Herbeiführung einer Entscheidung über die Begründung und Durchführung von Geschäftsbeziehungen.

 

2. Was liegt in deinem Verantwortungsbereich?

 

Wir wissen, dass dir der sorgfältige Umgang mit deinen persönlichen Informationen wichtig ist. Deshalb schätzen wir dein Vertrauen in uns, dass wir gewissenhaft mit diesen Informationen umgehen.

 

3. In eigener Sache

3.1 Copyright

Der Inhalt dieser Website ist urheberrechtlich geschützt. Die Speicherung in Datenbanken, Vervielfältigung und jede Form von gewerblicher Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte – auch in Teilen oder in überarbeiteter Form – ohne Zustimmung der RD Handelsgesellschaft e.U. ist untersagt. Jede Einbindung einzelner Seiten in fremde Frames ist zu unterlassen. Die Rechte der verwendeten Bilder und Texte liegen bei der RD Handelsgesellschaft e.U.

 

3.2 Nutzungsbedingungen

Die Inhalte dieser Web-Site sind frei nutzbar und dienen ausschließlich der Information. Es kommen durch die Nutzung der Website keinerlei Rechtsgeschäfte zwischen der RD Handelsgesellschaft und den NutzerInnen zu Stande.

3.3 Haftungsausschluss

Im Hinblick auf die technischen Eigenschaften des Internet kann keine Gewähr für die Authentizität, Richtigkeit und Vollständigkeit der im Internet zur Verfügung gestellten Informationen übernommen werden. Es wird auch keine Gewähr für die Verfügbarkeit oder den Betrieb der gegenständlichen Website und ihrer Inhalte übernommen. Jede Haftung für unmittelbare, mittelbare oder sonstige Schäden, unabhängig von deren Ursachen, die aus der Benutzung oder Nichtverfügbarkeit der Daten und Informationen dieser Website erwachsen, wird, soweit rechtlich zulässig, ausgeschlossen. Diese Website enthält Links zu externen Websites Dritter, auf deren Inhalte die RD Handelsgesellschaft e.U. keinen Einfluss hat und deshalb für fremde Inhalte keine Gewähr übernehmen kann. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seite verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei bekannt werden von Rechtsverletzungen werden derartige Links umgehend entfernt.

 

3.4 Nutzung von Facebook-Plugins

Die Website enthält kein Facebook-Plugin, lediglich ein Grafik-File mit einem hinterlegten Link zu unserer Facebook-Seite.

Weitere Informationen: Datenschutzerklärung von Facebook de-de.facebook.com/policy.php Wenn du nicht wünscht, dass Facebook deinen Besuch dem Facebook-Nutzerkonto zuordnet, logge dich bitte aus deinem Facebook-Benutzerkonto aus.

 

3.5 Cookies und Google Analytics

Unsere Websites benutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch dich ermöglicht (richten keinen Schaden an).

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über deine Nutzung (einschließlich deiner IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google benutzt diese Informationen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall deine IP-Adresse mit anderen Daten, die von Google gespeichert werden, in Verbindung bringen.

Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deines Browsers verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website in vollem Umfang nutzen kannst.

Durch die Nutzung dieser Website erklärst du dich mit der Bearbeitung der über dich erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

 

3.6 Newsletter

Du hast ev. künftig die Möglichkeit (derzeit noch nicht), über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir deine E-Mail-Adresse, Vornamen und Nachnamen. Mit dem Ausfüllen des Anmeldeformulars erklärst du dich mit dem Empfang des Newsletters einverstanden.

Die Daten aus der Newsletter-Anmeldung werden ausschließlich zu diesem Zweck verwendet.

Das Abo des Newsletters kannst du jederzeit stornieren. Sende deine Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: office[at]fixiteasy.at. Wir löschen anschließend umgehend deine Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

 

Impressum

 

IMPRESSUM / DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

 

Alle erforderlichen Angaben zu dieser Website gemäß den gesetzlichen Informationspflichten (Offenlegungspflicht gemäß § 25 MedienG sowie Informationspflichten gemäß §5 des E-Commerce-Gesetzes (ECG) und § 153 Gewerbeordnung (GewO)) findest du nachfolgen:

 

RD Handelsgesellschaft e.U. Alban Berg-Weg 7/32, 1130 Wien, Inhaber Rainer Derx, ATU65815246

 

 

Mitglied der Wirtschaftskammer, Fachorganisationen:
Landesgremium Wien des Maschinen und Technologie Handels

 

Medieninhaber + Herausgeber:
RD Handelsgesellschaft e.U. Rainer Derx

 

Gewerbe- und berufsrechtlichen Vorschriften (Gewerbeordnung), abrufbar unter https://www.ris.bka.gv.at

 

Grundlegende Richtung der Website:
Die Website dient der Bewerbung von uns unseren Produkten bzw. dient zur Aufklärung über die Legitimität der Nutzung bzw. Anbringungsvorschriften am einspurigen KFZ in Österreich gem. ASFINAG bzw. BMVIT Vorgaben (siehe unter Behördliches).

 

 

Unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen:

 

https://www.wko.at/branchen/handel/versandhandel/allgemeine_geschaeftsbedingungen.html

 

 

DAENSCHUTZBESTIMMUNGEN

 

WK-Mitgliedschaft (aktiv) Mandatars Funktion

 

 

Text:
Rainer Derx
office@fixiteasy.at

Fotos, Grafik, Webdesign:
Gudrun Rodlauer
www.rodlauer.at

typo3-Umsetzung:
www.wenth.com